СУОТ в организациях общественного питания разрабатывается в соответствии с Законом Республики Беларусь «Об охране труда». Рекомендации и требования по разработке системы управления охраной труда в кафе, столовой, ресторане, баре, блинной или кофейне можно найти на сайте Министерства труда и социальной защиты. Закон и Рекомендации действуют в 2023 году для всех предприятий.
КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО РАЗРАБОТКЕ СУОТ 2023 для КАФЕ, СТОЛОВОЙ, РЕСТОРАНА, БАРА
Закон «Об охране труда» требует обеспечить сотрудников предприятий общественного питания безопасными условиями работы. На предприятии должна быть проведена идентификация опасностей и оценка профессиональных рисков. Особое внимание должно уделяться профилактике производственного травматизма и непрерывному улучшению условий и охраны труда.
Все действия по охране труда должны быть не на словах, а оформлены соответствующими документами: приказы по разработке и внедрению СУОТ (на соответствие требованиям нового белорусского стандарта СТБ ISO 45001-2020); Руководство СУОТ (Положение СУОТ) для кафе; карты опасностей и рисков для всех сотрудников предприятия от мойщика посуды до директора. За соблюдение Закона «Об охране труда» наниматель несет персональную ответственность.
Многие организации не имеют в штате инженеров по охране труда. Но это не снимает с них ответственности за ведение требуемой нормативной документации. Наше предложение поможет с наименьшими потерями разработать и внедрить на предприятии СУОТ в 2023 году.
Предлагаем электронные ШАБЛОНЫ + ИНСТРУКЦИЮ + ПРИМЕРЫ для самостоятельного оформления СУОТ. Среднее время на заполнение шаблонов, даже человеку без знаний вопросов охраны труда, составит всего несколько часов.
Подробнее о предложении на странице нашего сайта: https://beliso.by/ohrana-truda/suot-dlia-vnedreniia-maksimalnaia